Можно ли заварить вкусный чай из дешёвой пачки? Конечно — если знать пару простых правил.
Дело не в цене, а в том, как вы его завариваете. Вот что на самом деле важно, рассказывает канал "Готовим с Калниной Натальей".
Лучше использовать фильтрованную или отстоянную воду. После выключения чайника, дайте воде немного остыть:
Для чёрного чая — минуту (до 90-95°C).
Для зелёного — 3-4 минуты (до 70-80°C).
Заваривая чай, не передерживайте. Чёрный чай заваривают 3-5 минут, зелёный — 1-3. Если держать дольше, появится горечь, а не насыщенность. Перед завариванием просто ополосните чайник или чашку кипятком.
Многие недорогие листовые чаи хорошо отдают вкус и при повторной заливке, Время заваривания только увеличьте на пару минут.
Пересыпьте покупной чай из бумажного пакета в герметичную банку, чтобы он не впитал запахи и не выдохся.
Ранее мы писали: Неожиданная формула здоровья сердца: 3 бытовые привычки, которые укрепят ваше сердце лучше лекарств
Фото: Freepik