Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 15 декабря 2025 г.
Интересное

Как из обычной пачки сделать чай, который будет вкуснее дорогого

3 простые ошибки при заваривании и как их исправить

15 декабря 2025

Можно ли заварить вкусный чай из дешёвой пачки? Конечно — если знать пару простых правил.

Дело не в цене, а в том, как вы его завариваете. Вот что на самом деле важно, рассказывает канал "Готовим с Калниной Натальей".

Лучше использовать фильтрованную или отстоянную воду. После выключения чайника, дайте воде немного остыть:

Для чёрного чая — минуту (до 90-95°C).

Для зелёного — 3-4 минуты (до 70-80°C).

Заваривая чай, не передерживайте. Чёрный чай заваривают 3-5 минут, зелёный — 1-3. Если держать дольше, появится горечь, а не насыщенность. Перед завариванием просто ополосните чайник или чашку кипятком.

Многие недорогие листовые чаи хорошо отдают вкус и при повторной заливке, Время заваривания только увеличьте на пару минут.

Пересыпьте покупной чай из бумажного пакета в герметичную банку, чтобы он не впитал запахи и не выдохся.

Ранее мы писали: Неожиданная формула здоровья сердца: 3 бытовые привычки, которые укрепят ваше сердце лучше лекарств

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Ваши числа судьбы: узнайте, кто приходит в вашу жизнь и зачем

    15.12.2025
  • Сколько качать шины, если в машине «полный экипаж и багажник» и нужны ли датчики давления — объясняет эксперт

    15.12.2025
  • Вам надоело менять поликарбонат каждые 3 года — Вы просто покупаете не тот

    15.12.2025
  • Из чего на самом деле делают дешёвые колбасы и пельмени: что скрывается за мясом механической обвалки

    15.12.2025
  • Как не сорваться на интервальном голодании: 7 работающих советов от специалистов

    15.12.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Театральная площадь ЛГ рейтинг Очевидец Эпоха и лица Поэзия Чечни Большая книга Поэзия Дагестана Проза Чечни Книга месяца от Анны Матвеевой Архив Штрихкод
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS