Свежий хлеб может оставаться мягким и ароматным до недели, если знать несколько простых правил хранения. Секретами поделился канал “Елена Матвеева”.
Идеально подходят бумажные пакеты или льняные мешочки, в них хлеб не заплесневеет. Пластиковые пакеты лучше наоборот не использовать, так как они делают хлеб резиновым и ускоряют появление плесени.
Если хлеб зачерствел, сбрызните его водой и прогрейте в духовке при 150°C 5-7 минут. Либо на сковороду налейте немного воды, поставьте сверху решетку с хлебом, накройте крышкой и прогрейте на медленном огне.
Для заморозки нарежьте хлеб ломтиками, плотно заверните в фольгу и храните до 3 месяцев. Размораживайте при комнатной температуре, а для хрустящей корочки прогрейте в духовке при 180°C.
Ранее мы писали: Быстрые пирожные «Наполеон» без замешивания теста
Фото: Freepik