Подготовка в советском Союзе к Новому году начиналась примерно за месяц. Подробнее о блюдах на новогоднем столе рассказал канал “Марк Ерёмин”.
Каждая банка майонеза была ценностью, а банка сгущёнки — драгоценностью.
Центром стола был оливье. Нарезалась картошка, морковь, огурцы, яйца и докторская колбаса. Рядом стояла обычно селёдка под шубой и домашние соленья, огурцы с помидорами. На горячее подавали простую курицу, из напитков шампанское к полуночи и лимонад для детей.
Но люди больше отдавали предпочтение не еде, не новогоднему столу, а именно празднику и тому, что семья собралась вместе и всё будет хорошо в наступающем году.
Ранее мы писали: Как в тайге превращают мороз в тепло: фокус со сверхохлаждённой водой
Фото: Freepik