Перед тем как поднять рюмку, стоит проверить качество напитка. Настоящая водка при температуре минус 10-15 градусов не должна замерзать, а так же она не должна "вонять" чем-то не свойственным ей.
Никогда не пейте на голодный желудок, ведь это прямой путь к быстрому опьянению и тяжёлому похмелью, и знайте свою меру.
Закусывать стоит умеренно, выбирая продукты, которые не перегружают печень. Главное - не превращать закуску в полноценный ужин.
При первых признаках опьянения сделайте паузу. Выйдите на свежий воздух, переключитесь на беседу, дайте организму время переработать алкоголь.
И никогда не запивайте водку газированными напитками.
Напоминаем также, что чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью. Конечно, этот напиток является частью нашей культуры, но употреблять его стоит разумно.
Артем Черничкин/Freepik