Знаете, как раньше повара в кафе и ресторанах умудрялись уносить продукты домой? Ну, там масло, колбасу, сыр, с этими понятно. Яйца тоже уносили. С ними был особый фокус. Причем, не просто ради забавы, этим фокусом реально пользовались, чтобы сэкономить и забрать "лишнее". Сейчас это кажется забавным трюком, но тогда это была чистая необходимость. Времена были такие: экономили на всём, даже котлеты наполовину из хлеба делали.
Помните те мемы, где из одного яйца делают четыре яичницы? Вот как это делали.
Яйцо отправляли в морозилку. Оно, конечно, трескалось, лёд же расширяется, но это даже к лучшему.
Потом его резали пополам или даже на четыре части, кому как надо.
Эти куски жарили, клали на шницель или в рацион, и никто не замечал подмены.
Я сама в студенчестве подрабатывала в столовой и видела, как повара так экономили. По норме полагалось целое яйцо на порцию, а они резали замороженное – и вуаля, "лишние" яйца спокойно уносили домой.
Конечно, если резать на четыре части, получались совсем миниатюрные яичницы, на полноценную порцию не потянешь. Но для бутербродов или чтобы детей накормить хватало.
Виктория Шаманова/Фото: Freepik