Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 28 мая 2025 г.
Интересное

Как повара делали четыре яичницы из одного яйца — хитрость из прошлого

Фокус с яйцом, за который могли и по шапке дать

28 мая 2025

Знаете, как раньше повара в кафе и ресторанах умудрялись уносить продукты домой? Ну, там масло, колбасу, сыр, с этими понятно. Яйца тоже уносили. С ними был особый фокус. Причем, не просто ради забавы, этим фокусом реально пользовались, чтобы сэкономить и забрать "лишнее". Сейчас это кажется забавным трюком, но тогда это была чистая необходимость. Времена были такие: экономили на всём, даже котлеты наполовину из хлеба делали. 


Помните те мемы, где из одного яйца делают четыре яичницы? Вот как это делали.  

Яйцо отправляли в морозилку. Оно, конечно, трескалось, лёд же расширяется, но это даже к лучшему.

Потом его резали пополам или даже на четыре части, кому как надо.

Эти куски жарили, клали на шницель или в рацион, и никто не замечал подмены.

Я сама в студенчестве подрабатывала в столовой и видела, как повара так экономили. По норме полагалось целое яйцо на порцию, а они резали замороженное – и вуаля, "лишние" яйца спокойно уносили домой.

Конечно, если резать на четыре части, получались совсем миниатюрные яичницы, на полноценную порцию не потянешь. Но для бутербродов или чтобы детей накормить хватало.


Ранее мы писали как пережить полет без стресса: простые советы для комфортного путешествия

Виктория Шаманова/Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Какие машины чаще всего останавливает ГИБДД? Признаки, которые привлекают внимание инспекторов

    30.05.2025
  • Как пожарить пельмени, чтобы они хрустели снаружи и были готовыми внутри?

    30.05.2025
  • Если ты такой умный, почему не богатый? Разбираем главный социальный парадокс

    30.05.2025
  • Лоскутное чудо: как превратить старые ткани в стильные коврики для современного дома

    30.05.2025
  • Не размер имеет значение: уроки стиля от Вячеслава Зайцева для полных женщин

    30.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS