У нас в семье королём жареных пельменей был папа. Мама как ни старалась, то развалятся, то не прожарятся, то пригорят. А вот папины пельмени мы с братом таскали прямо со сковородки. Обжигались, но не могли оторваться.
Если кто-то говорит, что пельмени можно сделать за 5 минут — не верьте. Это бред. Настоящие жареные пельмени требуют чуть больше времени, но оно того стоит.
Итак, приступаем. Сначала отварите пельмени! Но не до конца, просто кидаете в кипяток, ждёте, пока всплывут, 3-4 минуты, и сразу вытаскиваете. Обсушите на бумажном полотенце, лишняя влага тут ни к чему.
Жарим в два этапа. Разогреваете растительное масло на сковороде, чтобы слегка "играло". Выкладываете пельмени и обжариваете на среднем огне 5-7 минут, пару раз аккуратно перемешав. Добавляете кусочек сливочного масла и жарите ещё 5 минут.
Подавать можно со сметаной, соевым соусом или даже с каплей уксуса, кому как нравится.
Ранее мы публиковали психологический ликбез: почему вас перестают ценить и что делать, чтобы окружающие вновь увидели вашу значимость
Глеб Иванов/Freepik