Вот как можно пожарить яичницу на воде, чтобы получилось нежно, красиво и без прилипания.
Способ 1. Простая глазунья на воде
Налей в сковороду немного воды (примерно 0,5 см), подсоли и доведи до кипения. Сними с огня, вбей яйца и верни на плиту. Готовь на маленьком огне, чтобы вода еле-еле кипела. Так белок не прилипнет и не станет сухим по краям, а желток останется ярким, без белой плёнки. Всё просто!
Можно накрыть крышкой – тогда яичница получится пышной, почти как пашот. Если воды побольше (стакан), добавь полчайной ложки уксуса – белок будет аккуратнее сворачиваться.
Способ 2. Ленивая глазунья на овощах или не только
Тут даже масло не нужно – просто потуши любые овощи (лук, помидоры, перец), а когда они почти готовы, вбей яйца и накрой крышкой. Они пропарятся в собственном соку и получатся нежными. Так делают, например, в шакшуке.
А ещё можно так же пожарить яйца на картошке или даже в пюре! Сделай в нём углубления, влей чуть воды, вбей яйца и потоми под крышкой пару минут. Вуаля – нежная яичница готова.
Ну а если вообще не хочется возиться, можно сварить яйцо в пакетике, как пашот, но это уже совсем другая история.
Ранее мы публиковали психологический ликбез: почему вас перестают ценить и что делать, чтобы окружающие вновь увидели вашу значимость
Екатерина Попова/Фото: Freepik