Кальмары имеют доступную цену, нежный сладковатый вкус и массу вариантов приготовления. Но есть один нюанс - при неправильной обработке они моментально превращаются в резиновую жвачку. Ну и как же этого избежать?
Сначала нужна правильная разморозка. Не торопите процесс: идеально оставить кальмаров на ночь в холодильнике, но если времени нет, то можно просто залить их прохладной водой на 30-40 минут. Однако, даже не думайте использовать никакие экстремальные методы вроде микроволновки или горячей воды, иначе рискуете получить жесткое безвкусное мясо, которое даже есть будет невозможно.
Для очистки профессионалы используют два подхода. Буквально на минуту опускаем кальмаров в горячую воду (70-80 градусов), а затем сразу же в ледяную. Так пленка снимется быстро и легко, но есть небольшой риск перегреть нежное мясо. Второй вариант заключается в работе с чуть подмороженными тушками и аккуратном поддевании пленку ножом.
Как варить? Быстренько бросили в кипящую воду на пару минут, дождались повторного закипания и сразу же вынули. а еще можно просто залить кальмаров холодной водой, довести ее до кипения и сразу снять с огня. А суперпродвинутые готовят кальмаров на пару.
Если все же не уследили и получили резиновый результат, то переваренных кальмаров можно пустить на фарш для начинки или приготовить из них нежный паштет.
Ранее мы публиковали рецепт пирога с курицей, который покорит всех – даже ленивых
Кристина Мин/Фото:Freepik