Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 20 апреля 2025 г.
Интересное

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они не стали жесткими

Резиновые кальмары? Нет, спасибо!

20 апреля 2025

Кальмары имеют доступную цену, нежный сладковатый вкус и массу вариантов приготовления. Но есть один нюанс - при неправильной обработке они моментально превращаются в резиновую жвачку. Ну и как же этого избежать?

Сначала нужна правильная разморозка. Не торопите процесс: идеально оставить кальмаров на ночь в холодильнике, но если времени нет, то можно просто залить их прохладной водой на 30-40 минут. Однако, даже не думайте использовать никакие экстремальные методы вроде микроволновки или горячей воды, иначе рискуете получить жесткое безвкусное мясо, которое даже есть будет невозможно.

Для очистки профессионалы используют два подхода. Буквально на минуту опускаем кальмаров в горячую воду (70-80 градусов), а затем сразу же в ледяную. Так пленка снимется быстро и легко, но есть небольшой риск перегреть нежное мясо. Второй вариант заключается в работе с чуть подмороженными тушками и аккуратном поддевании пленку ножом. 

Как варить? Быстренько бросили в кипящую воду на пару минут, дождались повторного закипания и сразу же вынули. а еще можно просто залить кальмаров холодной водой, довести ее до кипения и сразу снять с огня. А суперпродвинутые готовят кальмаров на пару.

Если все же не уследили и получили резиновый результат, то переваренных кальмаров можно пустить на фарш для начинки или приготовить из них нежный паштет.


Ранее мы публиковали рецепт пирога с курицей, который покорит всех – даже ленивых

Кристина Мин/Фото:Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Как уральские мужики победили законы физики: история забора, который не смогли сломать ни морозы, ни эксперты

    24.05.2025
  • Выпирает живот? Это не жир, а слабые мышцы! Простые способы подтянуть живот без диет и изнурительных тренировок

    23.05.2025
  • Прохор Шаляпин и его роскошный дом на берегу Чёрного моря: взгляд изнутри

    23.05.2025
  • Сидераты — зелёные доктора для вашей почвы: когда сеять и как правильно использовать

    23.05.2025
  • Как защитить себя и свой сад от клещей: натуральные методы и советы

    23.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS