Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 07 сентября 2025 г.
Интересное

Как превратить банку сайры в шедевр за 10 минут — и почему вы еще не пробовали оладушки из рыбных консервов

Главный тренд завтраков: все уже готовят, а вы еще нет

07 сентября 2025

Вы точно такое еще не пробовали! Эти божественные оладьи из рыбных консервов готовятся буквально за считанные минуты, так что их запросто можно сделать даже утром перед работой, советует канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук":

Берём баночку тунца, горбуши или сайры в собственном соку (нужно граммов 150). Сливаем жидкость, а саму рыбу хорошенько разминаем вилкой. Обязательно убираем все попадающиеся косточки.

К рыбной основе разбиваем одно яйцо. Туда же отправляем половинку небольшой луковицы, мелко порезанную. Лук даст сочность и лёгкую сладость. Для аромата можно добавить ещё и пучок укропа или зелёного лука.

Вливаем 100 граммов кефира и сразу же кладём чайную ложку соды: масса сразу же начинает пузыриться — это значит, что оладьи будут пышными и мягкими. Солим и перчим аккуратно, ведь в консервах уже есть соль. Наш совет сначала всё перемешать, попробовать и потом уже решать, нужно ли ещё.

Осталось ввести 3-4 столовые ложки муки и вымесить тесто без комочков, как на обычные оладьи. Даём ему постоять минут 10, чтобы мука «усиделась». Жарим на среднем огне на заранее разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минутки на среднем огне.

Краткая шпаргалка по ингредиентам:

Рыбные консервы в собственном соку— 150 г

Мука — 3-4 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — ½ шт.

Кефир — 100 г

Сода — 1 ч. л.

Укроп — небольшой пучок

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ранее мы публиковали: Хрустящие огурцы без вздутых крышек: 3 секрета идеальной консервации

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Виктория Шаманова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Загородный дом Сергея Жигунова: 180 м² с русской печью и прудом: экологичный минимализм и дань традициям

    08.09.2025
  • Особняк Дмитрия Диброва на Рублёвке: минимализм и технологии за 725 млн

    08.09.2025
  • Как построить дом и не разориться: 10 ловушек, которых стоит избежать

    08.09.2025
  • Сливовое варенье с грецкими орехами: тот самый рецепт, от которого невозможно оторваться

    07.09.2025
  • Никогда не мойте ягоды сразу — вы уничтожите весь урожай

    07.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS