
Вы точно такое еще не пробовали! Эти божественные оладьи из рыбных консервов готовятся буквально за считанные минуты, так что их запросто можно сделать даже утром перед работой, советует канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук":
Берём баночку тунца, горбуши или сайры в собственном соку (нужно граммов 150). Сливаем жидкость, а саму рыбу хорошенько разминаем вилкой. Обязательно убираем все попадающиеся косточки.
К рыбной основе разбиваем одно яйцо. Туда же отправляем половинку небольшой луковицы, мелко порезанную. Лук даст сочность и лёгкую сладость. Для аромата можно добавить ещё и пучок укропа или зелёного лука.
Вливаем 100 граммов кефира и сразу же кладём чайную ложку соды: масса сразу же начинает пузыриться — это значит, что оладьи будут пышными и мягкими. Солим и перчим аккуратно, ведь в консервах уже есть соль. Наш совет сначала всё перемешать, попробовать и потом уже решать, нужно ли ещё.
Осталось ввести 3-4 столовые ложки муки и вымесить тесто без комочков, как на обычные оладьи. Даём ему постоять минут 10, чтобы мука «усиделась». Жарим на среднем огне на заранее разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минутки на среднем огне.
Краткая шпаргалка по ингредиентам:
Рыбные консервы в собственном соку— 150 г
Мука — 3-4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Кефир — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Укроп — небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ранее мы публиковали: Хрустящие огурцы без вздутых крышек: 3 секрета идеальной консервации
Фото: Freepik