Для приготовления такого торта понадобится около 350 грамм шоколадного печенья – можно взять любое, даже с начинкой или немного подсохшее. Его нужно измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или обычной скалки – чем мельче получится, тем более воздушной будет текстура торта. К получившейся крошке добавляем стандартный пакетик разрыхлителя (примерно 10-12 грамм) и тщательно перемешиваем. Затем вливаем 370 мл молока комнатной температуры и аккуратно вымешиваем тесто – по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Тесто переливаем в смазанную маслом форму диаметром около 20 см и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается торт быстро – всего 15-20 минут. Готовность лучше проверить деревянной шпажкой или зубочисткой – если она выходит сухой, можно доставать.
Готовому торту даем немного остыть в форме, после чего его можно украсить по своему вкусу. Идеально подойдет глазурь из растопленного шоколада со сливками, вареная сгущенка или просто посыпка из орехов.
Автор: Екатерина Попова
Фото: Freepik