Тыква в духовке — это вкусно, но долго. А что делать, если хочется съесть её прямо сейчас, или духовка занята? Отличным рецептом поделился канал “Сладкий Персик”.
Тыкву нарежьте на кубики среднего размера. Кожицу можно оставить, если она мягкая, или счистить по желанию.
Сложите кубики в ёмкость, подходящую для микроволновой печи. Добавьте немного воды (2–3 столовые ложки), чтобы тыква не пригорела и приготовилась на пару.
Накройте ёмкость специальной крышкой для СВЧ или тарелкой. Готовьте на максимальной мощности около 4–5 минут.
Такую тыкву можно есть просто так, посыпав солью или сахаром, добавить в кашу, использовать для супа-пюре или как начинку для пирогов.
Ранее мы писали: Король стола: этот проверенный салат с курицей и грибами берут все
Фото: Freepik