Древесные грибы муэр придают блюдам интересную консистенцию, отлично сочетаются с рисом, курицей, их можно добавлять в салаты. Рецептом салата из грибов поделился канал “Китай на вкус”.
30 грамм сушеных грибов замочите в холодной воде на 2 часа. После замачивания промойте грибы, крупные экземпляры порвите на части. Проварите 5 минут в кипятке и положите сразу же в ледяную воду. Что нужно для заправки: 3 зубчика чеснока, половина чайной ложки семян или хлопьев перца чили и щепотка сычуаньского перца.
Разогрейте сковороду и залейте специи. Добавьте столовую ложку или две, если любите соленое, светлого соевого соуса, 1 столовую ложку темного рисового уксуса и щепотку сахара.
Смешайте грибы с нарезанным красным луком, перцем чили и кинзой. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут.
Ранее мы писали: Пятки как у младенца: бюджетный лимонный пилинг, о котором молчат в салонах
Фото: Freepik