"Долго не могла разобраться с этими сардельками в натуральной оболочке. Сколько ни пыталась очистить, половина фарша оставалась на шкурке".А есть эту самую оболочку совсем не хочется, хоть производители и называют её «натуральной», попыталась разобраться в "оболочных" хитросплетениях автор канала Северяночка.
На самом деле, эта оболочка делается из обработанных кишок животных. После всех промывок и обработок от натуральности там мало что остаётся. Да и в принципе не очень приятно есть то, что по сути было частью пищеварительной системы.
Но есть нюанс: в такой оболочке сардельки получаются вкуснее — сочными и ароматными. Решение нашла случайно: знакомая повариха из школьной столовой подсказала отличный способ. Главное - класть в холодную воду, а не в кипяток. Перед варкой надрезать кончики крест-накрест. Варить 4-5 минут, потом резко охладить. После этого шкурка снимается легко, почти без потери мяса сосиски. Премиальные сорта часто делают в такой оболочке, но это чистой воды маркетинг, так как никому не захочется есть сосиски в целлофане.
Фото: Freepik
Ранее мы публиковали секреты идеальной варки яиц, о которых вы не догадывались