Как рассказывает нам автор канала "Кулинарный Мик", в жаркую погоду или когда молоко долго добирается из магазина до дома, часто возникает вопрос о том, как сохранить его свежим, чтобы не испортилось раньше времени.
Есть проверенный и очень простой способ, который помогает молоку, и домашнему, и магазинному, дольше оставаться свежим. Всё, что нужно сделать — это прокипятить молоко, а затем остудить его до комнатной температуры. После этого перелейте его в чистую стеклянную банку или глиняный горшочек и добавьте внутрь кусочек сахара-рафинада. Сахар в данном случае действует как натуральный консервант, замедляя процесс скисания.
Интересно, что этот же приём помогает, если есть опасения, что молоко может свернуться при кипячении. Добавленный кусочек сахара снижает такую вероятность, сохраняя продукт однородным.
А еще мы рассказали про эфирные масла, способные отпугнуть насекомых без токсичной химии.
Фото: Freepik