Уже совсем скоро наступит Пасха. Поэтому, перед празднованием, нужно подготовить куличи и…..покрасить яйца. В русских народных сказках упоминалось «золотое яичко», поэтому почему бы не сделать этот праздник в традиционных, но при этом красивых веяниях. Мы расскажем вам, как сделать яйца золотыми и украсить ими пасхальный стол. Они будут смотреться необычно и очень раскошно.
Для того, чтобы яйца были золотыми, вам потребуется «поталь» - легкая тонкая фольга, с которой необходимо работать очень аккуратно. Ее требуется приклеивать, а в качестве клея нужен простой сырой белок. Заменить его можно чесночным соком, который получается, когда его натирают на тонкой терке.
1. Выньте яйца из холодильника утром, чтобы к моменту варки они были комнатной температуры. Вы можете смело брать любые яйца, так как их цвет и размер ни на что не влияют.
2. В воду перед варкой добавьте соль: это нужно, чтобы если на яйце вдруг появится трещина, белок не вытек.
3. Отварите яйца и остудите их.
4. Вам понадобится две мисочки: для белка или чесночного сока и для воды. Еще нужны две кисточки.
5. Поталь разделите на небольшие четырехугольники или просто разорвать на небольшие кусочки. Важно чтобы ваши руки при этом были сухими.
6. Кисточку обмакиваем в белок и смазываем им небольшой участок на сваренным яйце. Такой, чтобы хватило места для кусочка потали.
7. Другую кисточку мочим в воде, стряхивая лишнюю воду. Кончиком кисти захватываем один кусочек потали. Приклеиваем к яйцу и разглаживаем той же кисточкой.
8. Таким образом покрываем все яйцо. Можно покрыть яйцо не полностью, а только частично. Золотые пятна будут смотреться необычно и очень интересно.

Светлой Пасхи!
Ранее мы публиковали рецепт гречки, от которой не возможно оторваться
Кристина Мин/Фото: Pinterest