Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 28 марта 2025 г.
Интересное

Как в сказке — золотое яичко на вашем столе

Пасхальное золото: как превратить яйца в драгоценные украшения стола

28 марта 2025

Уже совсем скоро наступит Пасха. Поэтому, перед празднованием, нужно подготовить куличи и…..покрасить яйца. В русских народных сказках упоминалось «золотое яичко», поэтому почему бы не сделать этот праздник в традиционных, но при этом красивых веяниях. Мы расскажем вам, как сделать яйца золотыми и украсить ими пасхальный стол. Они будут смотреться необычно и очень раскошно.

Для того, чтобы яйца были золотыми, вам потребуется «поталь» - легкая тонкая фольга, с которой необходимо работать очень аккуратно. Ее требуется приклеивать, а в качестве клея нужен простой сырой белок. Заменить его можно чесночным соком, который получается, когда его натирают на тонкой терке. 

 1. Выньте яйца из холодильника утром, чтобы к моменту варки они были комнатной температуры. Вы можете смело брать любые яйца, так как их цвет и размер ни на что не влияют.

 2. В воду перед варкой добавьте соль: это нужно, чтобы если на яйце вдруг появится трещина, белок не вытек.

 3. Отварите яйца и остудите их. 

 4. Вам понадобится две мисочки: для белка или чесночного сока и для воды. Еще нужны две кисточки.

 5. Поталь разделите на небольшие четырехугольники или просто разорвать на небольшие кусочки. Важно чтобы ваши руки при этом были сухими.

 6. Кисточку обмакиваем в белок и смазываем им небольшой участок на сваренным яйце. Такой, чтобы хватило места для кусочка потали. 

 7. Другую кисточку мочим в воде, стряхивая лишнюю воду. Кончиком кисти захватываем один кусочек потали. Приклеиваем к яйцу и разглаживаем той же кисточкой. 

 8. Таким образом покрываем все яйцо. Можно покрыть яйцо не полностью, а только частично. Золотые пятна будут смотреться необычно и очень интересно.


Светлой Пасхи!


Ранее мы публиковали рецепт гречки, от которой не возможно оторваться

Кристина Мин/Фото: Pinterest


Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Вода, кофе или чай: что выпить утром первым делом, чтобы быть бодрым весь день

    30.10.2025
  • Не дайте банку вас обмануть: простая проверка перед закрытием счёта сбережёт ваши проценты

    30.10.2025
  • Студенческий рацион: от солёного огурца до благотворительного пирожка — как выживали студенты в 19 веке

    30.10.2025
  • Почему в Японии зимой холоднее дома, чем на улице: гениальные лайфхаки японцев для жизни в холодных домах

    29.10.2025
  • Режим перезагрузки: полный гайд по тому, как часто нужно перезапускать ваши устройства

    29.10.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS