В отпуске мы обычно закладываем 100 евро в день на двоих на еду, и почти никогда не выходим за этот бюджет. Чаще даже укладываемся в меньшую сумму, но при этом не экономим, рассказывает особенности своего путешествия по Францию автор канала Дотошный турист.
Завтрак в отеле — обычно это были круассаны, нарезки, джемы, иногда яичница, скрэмбл или бекон. Обед и ужин зависели от планов, перекусывали, как это часто делают французы, багетом с начинкой (типа сэндвича) и иногда бокалом вина — французского, конечно.
Луковый суп стал открытием. Даже для тех, кто не любит лук. Суп очень сытный, готовят его на мясном бульоне с вином, подают с гренками и сыром. В разных местах подача отличалась: где-то сыр был просто тёртый и горячий, где-то запечённый корочкой. Цена варьировалась от 9 до 12 евро.
На горячее чаще всего брали мясо с картошкой в разных вариантах — цыплёнка, утку или стейк, в зависимости от настроения и места. В среднем это стоило от 17 до 25 евро.
Для общения и заказов спокойно можно пользоваться гугл-переводчиком , еще можно попросить англоязычное меню.
И ещё приятный момент: во Франции, практически в каждом "едальне" в старом кафе на Монмартре или в маленьком лионском бушионе — хлеб и вода всегда подавались бесплатно.
Фото: Freepik
Ранее мы писали, как выживали в холодных замках Средневековья