Как рассказывает нам автор канала "ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА", если вы хотите купить горбушу с икрой, важно знать несколько особенностей, которые помогут отличить самку даже в замороженном виде.
Конечно, не каждая самка окажется икряной, но в период нереста, который начинается с конца июля, шансы очень-очень высоки.
К слову, лучше покупайте замороженную рыбу, причем лучше прямо из морозильного брикета.
Если вы не живете рядом с местом вылова, то красивая охлажденная горбуша на прилавке часто оказывалась размороженной и замороженной снова, что плохо сказывается на ее качестве и безопасности.
При выборе обращайте внимание на размер и форму, потому что самки, как правило, мельче и изящнее. У них более аккуратная голова и ровная спина без выраженного горба.
Самцы же часто крупнее, с массивной головой, крючковатой верхней челюстью и заметным горбом на спине.
Чешуя самок обычно имеет ровный серебристо-серый оттенок с легким потемнением на спине, в то время как самцы могут быть ярче, с более контрастным окрасом.
Кстати, именно кривая и неидеальная рыба из морозного брикета часто намного-намного надежнее.
А еще мы рассказали о том, как готовить гречку, чтобы она была рассыпчатой и душистой.
Фото: Freepik