Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 15 октября 2025 г.
Интересное

Как выбрать самый настоящий творог: 5 подвохов магазинного продукта

Узнайте, почему не весь творог одинаково полезен — учимся читать упаковки и отличать качественный продукт от суррогата с растительными жирами

15 октября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Академия Вкуса", все мы с детства знаем, что творог очень полезен. Но иногда за красивой упаковкой скрывается продукт, который потерял большую часть своей ценности.

Слишком жирный творог часто разбавляют сливками, а в обезжиренный добавляют крахмал для густоты. Лучше выбирать пятипроцентный, потому что в нем сохраняется баланс пользы и вкуса.

Если на упаковке написано, что это творожный продукт, то это уже не настоящий творог.

Срок годности тоже многое говорит о качестве. Натуральный творог не может храниться неделями — если на упаковке указан длительный срок, значит, там есть консерванты. Оптимальный срок хранения — не более 5-7 дней.

Часто производители добавляют в творог сахар или соль, особенно в детские творожки и глазированные сырки. Такой продукт может вызвать скачки сахара в крови и задержку жидкости. Гораздо полезнее взять обычный творог и добавить в него свежие ягоды или немного меда.

При выборе стоит обращать внимание и на консистенцию — слишком гладкая, однородная текстура может говорить о дополнительной обработке. Настоящий творог обычно имеет легкую кислинку и нежную зернистость.

Надо просто читать состав, так как в идеальном твороге должны быть только молоко и закваска.

А еще мы рассказали про необычные, но лучшие способы хранения капусты.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Глеб Иванов

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Сезон закрыт: объясняем, почему короткое лето опустошает ваш кошелек на российском побережье

    15.10.2025
  • Почему в Австралии не едят диких кроликов: Парадокс миллионов ушастых

    15.10.2025
  • Котлеты из минтая и кальмаров: Рецепт нежных котлет, которые тают во рту

    15.10.2025
  • Не варите, а запекайте! Секрет идеальных овощей для салатов

    15.10.2025
  • Секретная заправка для квашеной капусты: Простой способ превратить закуску в шедевр

    15.10.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Театр Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS