Решила написать свой рецепт приготовления паштета, который всегда получается.
Что нам понадобится:
- Печень любая — 500 г
- Лук — 250 г
- Морковь — 150 г
- Яблоки — 300 г
- Чеснок, специи, сливочное масло
- Яблочный сок
- Желатин
Теперь переходим к готовке.
Беру свиную печень, очищаю от пленок, промываю и режу кусочками. Предварительно не замачиваю, иначе все нюансы вкуса уйдут.
Лук режу кубиком, морковь тру на терке. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаю кусочками и сбрызгиваю лимонным соком.
Затем пассерую лук с морковью на сильном огне, минут 5. Добавляю яблоки, тут еще 5 минут. Затем кладу печень, чеснок, соль, перец, мускатный орех, хмели-сунели и… ложку сахара. Сахар — мой секрет, он смягчает вкус. Жарю 10 минут до готовности.
Остужаю массу, перемалываю в блендере, можно через мясорубку прокрутить дважды. Добавляю мягкое сливочное масло, оно делает текстуру нежной. Выкладываю в форму.
Теперь финальный штрих, развожу желатин в яблочном соке, слегка нагреваю, остужаю и заливаю сверху паштета. Украшаю листиками петрушки и ставлю в холодильник до застывания.
Ранее мы публиковали 10 признаков настоящей любви мужчины: как отличить искренние чувства от мимолётного увлечения
Екатерина Попова/Фото: Freepik