Когда я была в отпуске в Японии первым бросилось в глаза полное отсутствие привычного нам хлеба. Вместо бутербродов на завтрак я ела онигири, а вместо булочек перекусывала легкими суши-роллами.
Рис, который здесь едят ежедневно, оказался удивительно сытным и при этом не вызывал тяжести в желудке.
Сыр в Японии оказался настоящей экзотикой. Вместо привычных видов я открыла для себя тофу, который здесь едят буквально везде.
Местные десерты больше напоминают произведения искусства, но по сладости они несравнимы с нашими.
Самое удивительное то, что даже фастфуд здесь другой. Однажды я зашла в японский "Макдональдс" и не смогла ничего заказать, ведь все было адаптировано под японскую еду, а рядом были маленькие кафе с ароматными раменами, свежими морепродуктами и аппетитными бенто-боксами.
Результат такого питания превзошел все ожидания, ведь у меня исчезли отеки, кожа стала чище, а сон крепче. Весы показали, что я похудела аж на 5 килограмм, поэтому, уже вернувшись домой, я решила понемногу ввести такой рацион на повседневной основе.
Автор: Кристина Мин
Фото: Freepik