Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", часто после жарки рыбы или чебуреков вся кухня в брызгах масла, но эту проблему можно решить одним простым способом.
Итак, минутка физики. Когда капля воды попадает в раскаленное масло, она мгновенно превращается в пар и с силой выталкивает масло наружу.
Самый простой способ этого избежать заключается в том, чтобы использовать обычную поваренную соль. Достаточно бросить щепотку крупной соли в разогревающееся масло.
Чтобы жарка была еще более спокойной, стоит запомнить несколько простых правил. Очень важно хорошо просушивать продукты перед тем, как отправить их на сковороду. Рыбу, мясо или даже пельмени стоит промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Для жарки лучше выбирать сковороду с высокими бортами — они станут дополнительной преградой для брызг. Также важно следить за температурой масла: оно должно быть достаточно горячим, но не дымящимся. Проверить это просто — когда в масле вокруг кончика деревянной лопатки начинают появляться пузырьки, можно начинать готовить.
Дополнительной защитой может стать специальная металлическая сетка-крышка, которая пропускает пар, но задерживает брызги.
А если вы любите панировку, попробуйте использовать не муку, а мелкие сухари или манку.
А еще мы рассказали про ваш новый любимый рецепт быстрой выпечки.
Фото: Freepik