Ничто так не огорчает, как кусок жёсткого мяса после долгой готовки. И кухня, забрызганная маслом – ещё один неприятный бонус. Но всего этого легко избежать, если знать несколько простых правил, о которых рассказал канал “Карамелька”.
Дайте мясу нагреться до комнатной температуры перед жаркой – холодный кусок сразу теряет сок. Жарьте на сильном огне до корочки, затем уменьшите огонь и доводите до готовности под крышкой. Перед нарезкой мясо должно полежать минут 10 на сковородке. Солите прямо на сковороде, а не заранее. Всегда режьте поперёк волокон
Тщательно просушите мясо бумажным полотенцем. Используйте крышку-сетку или накройте сковороду листом пергамента, чтобы масло не разбрызгалось по кухне. Добавьте щепотку соли в масло перед жаркой. Наливайте масло только в хорошо прогретую и сухую сковороду
Если мясо всё же получилось жёстким – не беда. Мелко нарежьте его и потушите в соусе – томатном, сметанном или сливочном. Минут 10 хватит для того, чтобы мясо стало мягче.
Ранее мы писали о редких советских предметах, которые сейчас продают за сотни тысяч
Фото: Freepik