Многие думают, что капуста желтеет из-за моркови, но настоящие причины часто скрываются в тонкостях приготовления. Подробнее о причинах и о том, как заквасить вкуснейшую чистую капусту, рассказал канал “В саду у Валентинки”.
Слишком мелко нашинкованная капуста быстро перекисает и теряет цвет. рупная соломка замедляет ферментацию, сохраняя белизну дольше. Морковь лучше резать тонкой соломкой, а не тереть.
Идеальная температура для квашения — +18...+23°C. При более высокой капуста перекисает и желтеет.
Скопление углекислого газа и сероводорода желтит капусту. Прокалывайте капусту деревянной палочкой до дна каждый день, чтобы выпустить газы.
Ранее мы писали: Из отходов — в сокровище: как превратить кожуру мандаринов в натуральный очиститель и тоник за 5 минут
Фото: Freepik