Не хотите долго готовить, но нужен вкусный и быстрый рецепт из картошки? Легко!
Берем самый мелкий картофель. Идеально подойдет бэби версия клубня. Берем 9 штук, если не удалось найти мелкий, разрезаем картошку пополам. Еще понадобится бекон, майонез, сметана, пучок укропа и специи по вкусу.
Сначала картофель хорошо вымойте и отварите до полуготовности, кожуру снимать не нужно. Пока картошка остывает, смешайте сметану, майонез, мелко нарубленный укроп, соль и специи. Каждый клубень окунаем в соус полностью и оборачиваем полоской бекона. Уложите картофель в форму для запекания швом вниз и запекайте при температуре 180–200 градусов около 25–30 минут до румяной корочки. Если хотите, чтобы бекон был особенно хрустящим, в конце можно включить гриль на 3–5 минут или поднять температуру духовки на несколько градусов. Остатки соуса подаем вместе с приготовленным картофелем.
Можете подавать блюдо с легкой закуской, какой-нибудь салат или тушеные овощи отлично подойдут.
Автор: Лиза Летова
Фото: Freepik