На днях были в ресторане — подруга отмечала День своего рождения. Цены сейчас, конечно, дикие. Селедка с картошкой и луком — 650 ₽, при этом сельди — половинка! А лосось — 1100 ₽. Ещё картофельные котлеты с грибной подливой — 980 ₽ за порцию. Я такие дома часто готовлю, да и выходит в разы дешевле и, как оказалось, вкуснее. Не удержалась, взяла попробовать.
Вот рецепт моих котлет, вдруг вы тоже захотите:
Ингредиенты:
- Картошка - 1,5 кг
- Сливочное масло - 40-50 г
- Лук жареный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для подливы:
- Грибы сушеные - 1 горсть
- Грибы лесные вареные - 350-400 г
- Лук - 1 шт.
- Сливки 10% - 300 мл
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
- Соль - по вкусу
1. Замачиваю сухие грибы в 200 мл воды на 30 минут. Лук мелко режу, обжариваю на смеси сливочного и растительного масла. Размоченные грибы режу, добавляю к луку, обжариваю. Кладу вареные лесные грибы, немного обжариваю. Вливаю воду от замачивания, солю, тушу до выпаривания жидкости. Добавляю сливки, довожу до кипения — готово! Чеснок и специи не кладу — чтобы не перебивать вкус грибов!
2. Картошку варю до готовности, делаю пюре с маслом и жареным луком. Остужаю, формирую котлеты, котлеты раскатываю на доске, застеленной пленкой, так не липнет! Обваливаю в сухарях и обжариваю до румяной корочки.
Ароматные котлеты с грибной подливой готовы! Вкусно, как в ресторане, но в разы дешевле!
Ранее мы публиковали рецепт вкуснейших мясных котлет с начинкой
Екатерина Попова/Фото: Pinterest