Как рассказывает нам автор канала "Правильно, готовим!", если вы любите картофель в необычном исполнении, то эти рецепты сто процентов для вас.
Для сырных палочек понадобится из картофеля готовят пюре, смешивают с натёртым сыром, крахмалом и специями, затем раскатывают пласт и нарезают на полоски. После непродолжительной заморозки палочки обжаривают. Кстати, их потом выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Те, кто предпочитает менее калорийные блюда, могут приготовить палочки с кунжутом и чесноком в духовке. В картофельное пюре добавляют сливочное масло, муку, крахмал и специи, формируют прямоугольный пласт и нарезают его на полоски. Палочки раскладывают на противне, посыпают кунжутом и выпекают. Кстати, они здорово подходят для салатов.
Хлебно-картофельные палочки с пряными травами и морскими водорослями тоже очень даже неплохи на вкус. В основе тесто из картофельного пюре, муки и холодного сливочного масла. Его делят на части, добавляя в одну сушёные травы, в другую закидывают измельчённые водоросли, а третью посыпают морской солью. После непродолжительного охлаждения тесто раскатывают, нарезают палочками и выпекают.
Все эти палочки могут быть самостоятельными блюдами, ну или их можно кушать в салатах или добавлять на сырную тарелку.
А еще мы рассказали про наггетсы, которые съедят даже дети.
Фото: Freepik