Как рассказывает нам автор канала "Улыбнись и Попробуй", эти мягкие и аппетитные пирожки из картофельного теста с начинкой из плавленого сыра отлично подходят для семейного ужина или сытного перекуса, а его приготовление не потребует много времени и усилий.
Кстати, вот вам список всех ингредиентов:
- 4 небольших картофелины
- кусочек сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- зеленый лук
- 180 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 8 ломтиков Моцареллы
- растительное масло (для жарки)
Для начала отварите четыре картофелины в подсоленной воде до полной готовности. Горячий картофель разомните в пюре, добавив кусочек сливочного масла и соль по вкусу, а затем дайте ему полностью остыть. В охлажденное пюре вбейте одно куриное яйцо, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте до однородности. После этого всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста — примерно десять граммов. Аккуратно замесите мягкое тесто.
Готовое тесто выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделите на четыре равные части. Каждую часть скатайте в шарик, а затем раскатайте в круглый пласт диаметром около двадцати сантиметров. Каждый круг разрежьте пополам. На одну половинку каждой заготовки положите небольшой кусочек сыра, например, моцареллы, накройте второй половинкой и плотно защипните края пальцами, а затем дополнительно пройдитесь по ним вилкой, чтобы начинка не вытекала при жарке. Таким образом, из каждого раскатанного круга получатся два треугольных пирожка.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите пирожки. Обжарьте их с обеих сторон под закрытой крышкой, и на этом приготовление уже закончено.
Кстати, готовые пирожки можно подавать со свежей сметаной или любимым соусом.
А еще мы рассказали про три секрета хрустящей корочки и сочной мякоти.
Фото: Freepik