Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 02 декабря 2025 г.
Интересное

Картофельные треугольники с сыром: рецепт мягких пирожков

Простая выпечка из пюре с тягучей начинкой на сковороде

02 декабря 2025

Как рассказывает нам автор канала "Улыбнись и Попробуй", эти мягкие и аппетитные пирожки из картофельного теста с начинкой из плавленого сыра отлично подходят для семейного ужина или сытного перекуса, а его приготовление не потребует много времени и усилий.

Кстати, вот вам список всех ингредиентов:

  • 4 небольших картофелины
  • кусочек сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • зеленый лук
  • 180 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 8 ломтиков Моцареллы
  • растительное масло (для жарки)

Для начала отварите четыре картофелины в подсоленной воде до полной готовности. Горячий картофель разомните в пюре, добавив кусочек сливочного масла и соль по вкусу, а затем дайте ему полностью остыть. В охлажденное пюре вбейте одно куриное яйцо, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте до однородности. После этого всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста — примерно десять граммов. Аккуратно замесите мягкое тесто.

Готовое тесто выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделите на четыре равные части. Каждую часть скатайте в шарик, а затем раскатайте в круглый пласт диаметром около двадцати сантиметров. Каждый круг разрежьте пополам. На одну половинку каждой заготовки положите небольшой кусочек сыра, например, моцареллы, накройте второй половинкой и плотно защипните края пальцами, а затем дополнительно пройдитесь по ним вилкой, чтобы начинка не вытекала при жарке. Таким образом, из каждого раскатанного круга получатся два треугольных пирожка.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите пирожки. Обжарьте их с обеих сторон под закрытой крышкой, и на этом приготовление уже закончено.

Кстати, готовые пирожки можно подавать со свежей сметаной или любимым соусом.

А еще мы рассказали про три секрета хрустящей корочки и сочной мякоти.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Крабовый салат по-японски: нежный, пикантный и с секретом текстуры

    02.12.2025
  • Псориаз: как вернуть здоровье кожи и комфорт в жизнь

    02.12.2025
  • Забудьте про варку: секрет идеальной моркови для салата

    02.12.2025
  • Секрет опытных водителей: зачем лить масло в цилиндры

    02.12.2025
  • Новый год без тяжести: как поддержать печень и не переедать

    02.12.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Премьера Телевидение Интервью Событие Сериал Театральная площадь ЛГ рейтинг Очевидец Эпоха и лица Поэзия Чечни Большая книга Поэзия Дагестана Пригласительный билет
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS