Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейших картофельных зраз с сырной начинкой! Дети съедают их за пять минут, даже крошки не останется.
Рецепт самый простой: берёте отварную картошку, можно даже даже вчерашнее пюре. Если картошка, разминаете её в пюре. Добавляете жареный лук, можно репчатый, можно зелёный, два желтка, соль, перец, специи по вкусу и обязательно муку. Тесто должно получиться вязким, не липким.
Натираем сыр на крупной терке.
На присыпанной мукой доске формируем лепёшки, кладём сыр - начинку, заворачиваем и обжариваем на растительном масле.
И всё! Проще некуда, а получается нереально вкусно.
Ингредиенты:
Картошка – 3 шт. (600-700 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Желтки – 2 шт.
Мука – 80-100 г
Соль, перец – по вкусу
Сыр – 100 г
Ранее мы публиковали рецепт чебуреков с кефирным тестом, которые всегда получаются
Екатерина Попова/Фото: Freepik