Простые вкусные пирожки, которые сможет приготовить каждый. Этот рецепт точно станет вашим фаворитом.
Ингредиенты для теста:
- Кипячёная вода - 200 мл (1 стакан)
- Кипяток - 200 мл (1 стакан)
- Мука - 500 - 550 г
- Соль - 1 ч ложка без верха
- Сахар - 1 ст ложка
- Дрожжи сухие - 1 ст ложка (7 г)
- Растительное масло - 0,5 стакана (70 мл)
Ингредиент для начинки:
- Картофель - 0,9 - 1,0 кг
- Лук - 1 шт (150 г)
- Морковь - 1 шт (150 г)
- Грибы варёные - 400 г
- Растительное масло - 5 - 6 ст ложек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску выливаем теплую воду. Затем добавляем в нее соль, сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем треть муки и замешиваем тесто.
3. Теперь добавляем кипяток и размешиваем так, чтобы тесто было без комочков.
4. Высыпьте в тесто дрожжи и оставьте на 10 минут.
5. Добавьте растительное масло и оставшуюся муку и замешайте тесто прямо в миске.
6. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
7. Для начинки отвариваем картофель, обжариваем нарезанный лук и тертую морковь.
8. Измельчаем готовые варенные грибы с помощью блендера и смешиваем с луком и морковью, продолжая обжаривать.
9. Картошку превращаем в пюре и смешиваем с обжаренными овощами.
10. Перемешиваем, добавляем соль и перец.
11. Тесто достаем и нагреваем до комнатной температуры. Затем разделите его на порционные куски и слепите прирожки.
12. Обжаривайте пирожки на растительном масле на сковороде с двух сторон.
На этом приготовление закончено. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт бомбических котлет без жарки
Ольга Казанова/Фото: Freepik