Рецепт картофеля с мясом по-казански, или как я еще иногда называю "Казан-кебаб" отлично подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — ½ ч. л. или по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Приправа для мяса — ½ ч. л.
Приготовление:
Мясо нарезаем крупными кусками, как на шашлык. Перекладываем в миску, добавляем соль, черный перец и любимые специи . Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут 20.
Чистим и нарезаем картофель крупными кубиками.
В разогретый казан наливаем растительное масло и обжариваем картофель до легкой золотистости.
Затем вынимаем его и откладываем в сторону.
В это же масло выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки, примерно 10 минут.
К мясу добавляем крупно нарезанный лук и жарим еще пару минут.
Сливаем лишнее масло, сверху выкладываем обжаренный картофель, вливаем 250 мл воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 50–60 минут до полной готовности.
Мелко рубим зелень, выдавливаем чеснок, смешиваем с небольшим количеством масла и равномерно распределяем по готовому блюду. В конце даем настояться под крышкой 5–7 минут.
Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются
Кристина Мин/Фото: Шедеврум