Каждый год я закатывала томатную пасту, и каждый раз получалось через раз. Ровно до того момента, как я не нашла советы автора канала В саду у Валентинки.
Не измельчайте помидоры. Из-за этого разрушаются пектины — те самые вещества, которые делают пасту густой. Лучше нарежьте томаты крупными кусками, проварите минут пять и затем протрите через сито. После того как протёрли томаты, дайте массе остыть. Можно слить воду, которая осталась после остывания и оставить на бульон для супа.
Вместо того чтобы часами кипятить томаты, делаем так: довели до кипения, поварили 5 минут, выключили и оставили остывать. Повторили 3-4 раза. Так паста не перегревается, сохраняет яркий цвет и вкус, а пектины не разрушаются. И главное — не нужно стоять у плиты, боясь, что всё пригорит.
Фото: Freepik
Ранее мы писали как из малинового варенья сделать шедевр: Юлия Высоцкая показала рецепт, который взорвал интернет!