Эти нежные биточки с ароматной начинкой и румяной сырной корочкой станут хитом любого застолья. Готовятся в духовке, а рецептом поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Что нужно: 600 грамм смешанного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ломтика хлеба, соль, перец. Для начинки: 300 грамм шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец. Для посыпки возьмите 150 грамм тёртого сыра.
Батон заливаем водой. Как набухнет, отжимаем и измельчаем вместе с луком и чесноком. Смешиваем измельченную смесь с фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Делите на части и формируем толстые лепёшки.
Для начинки мелко нарежьте грибы и лук, натрите морковь. Обжарьте лук с морковью, добавьте грибы и жарьте до готовности. Остудите, добавьте яйцо, сметану, соль, перец.
Выложите начинку на лепёшку из фарша. Выпекайте 25 минут при 200°C.
Ранее мы писали: Салат «Венский»: вкус, который станет новой новогодней традицией
Фото: Freepik