Рецепт сливочного паштета из куриной печени из книги Светланы Морозовой «Таганрог. Истории и рецепты».
Автор пишет: "Я с детства терпеть не могу печенку, кроме куриной. Поэтому делаю паштет только из нее – по бабушкиному рецепту. Раньше это было праздничное блюдо, а сейчас ем его хоть каждый день. Люблю собрать дома гостей, поставить на стол горшочек с паштетом, свежий хлеб и налить всем чаю. Очень советую попробовать!"
Что нужно:
500 г куриной печени
100 мл сливок (10%)
100 г сливочного масла
2 большие морковки
2 луковицы
щепотка мускатного ореха
белый перец и соль – по вкусу
Как готовить:
Разогрейте сковороду, растопите немного масла и обжарьте печень до румяной корочки.
Добавьте нарезанные лук и морковь, жарьте еще минут 10.
Влейте сливки, убавьте огонь и тушите около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Слейте сливки, можно оставить немного, если хочешь более нежную консистенцию, а печень с овощами взбейте блендером до состояния пюре.
Добавьте оставшееся масло, специи и соль, хорошо перемешайте.
Переложите в миску или контейнер и поставьте в холодильник остывать.
Получается очень нежно и вкусно.
Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются
Екатерина Попова/Фото: Freepik