Хотите, я научу вас готовить очень вкусный холодец. Такой, с которым не будет стыдно и в гости прийти.
Для начала нам понадобится килограмм свиной рульки с косточкой и пара свиных ножек.
Мясо нужно тщательно промыть и почистить. Затем заливаем водой, примерно 2,5 литра, доводим до кипения, сливаем первый бульон и заливаем свежую воду.
Варим бульон около 5 часов на медленном огне, добавляем столовую ложку соли и лавровый лист.
Когда мясо остынет, отделяем его от костей, убираем жилки и хрящи, раскладываем по формам и заливаем процеженным бульоном с чесноком.
После этого убираем в холодильник до полного застывания.
Перед подачей снимаем лишний жир ложкой и подаем.
Ольга Казанова/Фото: Freepik