Иногда открываете морозилку, а там мясо странно пахнет, суп почему-то кислит, а мороженое вообще покрылось ледяной коркой. Скорее всего, продукты уже успели подтаять и снова замёрзнуть из-за перебоев с электричеством. А потом вы это едите, и здравствуй, расстройство желудка.
Проверить, был ли сбой в работе холодильника, можно самым простым способом. И все это с помощью обычной пуговицы.
Нужно взять пластиковый стаканчик, наполовину заполнить его водой и поставить в морозилку. Когда вода превратится в лёд, сверху кладёте пуговицу и снова убираете стакан в морозилку. Если через какое-то время пуговица окажется на дне или внутри льда, то это значит, что холодильник отключался, лёд растаял, а потом снова замёрз. Если же пуговица осталась лежать сверху, то всё в порядке, сбоев не было.
Автор: Ольга Казанова
Фото: Freepik