Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 26 сентября 2025 г.
Интересное

Холодная сковорода и крупные куски: неожиданные правила жарки печени от шефов

3 хитрости мягкой жареной печенки

26 сентября 2025

Жареная печень часто получается жесткой из-за ошибок в подготовке. Вот три рабочих совета, о которых рассказал канал “В саду у Валентинки”.

Не замачивайте печень в молоке или уксусе. Кислота и молочный белок вызывают коагуляцию белков печени, делая ее жестче. Достаточно просто промыть продукт холодной водой и очистить от пленок.

Начинайте жарку на холодной сковороде и постепенно увеличивайте огонь. Так она прогреется равномерно и не выделит сок. Нарезайте печень крупными кусками (не менее 3-4 сантиметров) — мелкие кусочки быстрее теряют влагу и высушиваются, становятся резиновыми и не жуются.

Панируйте в муке или сухарях перед жаркой. Это создает защитную корочку, которая сохраняет сочность. Также во время жарки можно подлить чуть воды, чтобы печень впитала жидкость, или сделать сливочный соус.

Ранее мы писали: Секрет сочного шашлыка по-армянски: рецепт с минеральной водой и базиликом

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Лиза Летова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Октябрь — время сеять бархатцы: простой способ получить раннее цветение, посеяв их под снег

    26.09.2025
  • Не только фаза: 4 скрытые функции индикаторной отвертки, о которых вы не знали

    26.09.2025
  • Бархатный сезон, зимние туманы и секретные места — идеальное время для отдыха на Балтике

    26.09.2025
  • Модный маникюр осени 2025: 7 главных трендов сезона

    26.09.2025
  • Что закопать под томаты осенью, чтобы летом собрать рекордный урожай

    26.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии Классики
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS