Жареная печень часто получается жесткой из-за ошибок в подготовке. Вот три рабочих совета, о которых рассказал канал “В саду у Валентинки”.
Не замачивайте печень в молоке или уксусе. Кислота и молочный белок вызывают коагуляцию белков печени, делая ее жестче. Достаточно просто промыть продукт холодной водой и очистить от пленок.
Начинайте жарку на холодной сковороде и постепенно увеличивайте огонь. Так она прогреется равномерно и не выделит сок. Нарезайте печень крупными кусками (не менее 3-4 сантиметров) — мелкие кусочки быстрее теряют влагу и высушиваются, становятся резиновыми и не жуются.
Панируйте в муке или сухарях перед жаркой. Это создает защитную корочку, которая сохраняет сочность. Также во время жарки можно подлить чуть воды, чтобы печень впитала жидкость, или сделать сливочный соус.
Ранее мы писали: Секрет сочного шашлыка по-армянски: рецепт с минеральной водой и базиликом
Фото: Freepik