Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фантастически сочного запеченного мяса. Настолько вкусного, что после первой пробы вы вряд ли захотите готовить его по-другому. Что нужно: 1,5 кг мясного филе, 1,5 ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца, 1 ч. л. сладкой паприки, 1,5 ч. л. сухой аджики и головка чеснока.
Сначала делаем на мясе надрезы в виде сеточки, но не до конца. Затем равномерно натираем его солью и специями. Теперь маринад: давим чеснок, смешиваем его со 100 мл воды и этой смесью поливаем мясо. Можно даже настоять этот маринад и потом шприцем ввести его внутрь, чтобы мясо пропиталось еще лучше. Оставляем в холодильнике на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Достаем мясо, кладем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1 час 20 минут при 200 градусах. Готовое мясо нарезаем, поливаем соком, который превратился в соус, и подаем с пюре или любым другим гарниром.
Фото: Freepik