Не все хозяйки умеют правильно мариновать огурцы. ИА «Nord-News» поделились простым способом, как сделать их сладковатыми и хрустящими.
Нам понадобятся 1 кг огурцов, 1 литр маринада, 1,5 столовые ложки соли, 2,5 столовые ложки сахара, 3 зубчика чеснока, 5 горошин перца, 2 гвоздики, а также листья смородины, вишни и зонтики укропа. Ещё нужно 2 чайные ложки уксуса.
Сначала надо замочить огурцы в воде на 6 часов, затем промыть их и зелень. Банки простерилизуйте. На дно банок выложить специи и зелень, потом плотно уложить огурцы. Залей их кипятком на 15 минут.
Пока огурцы стоят в банках, готовим маринад: в кастрюле смешиваем соль, сахар, перец и гвоздику, кипятим минуты три. Сливаем воду из банок и заливаем огурцы горячим маринадом. Добавляем уксус, закатываем крышками и укутываем их одеялом, чтобы банки медленно остывали. Так огурцы получатся вкусными и хрустящими.
Ранее мы публиковали 3 неожиданных признака спелости арбуза, которые работают в 100% случаев
Фото: Freepik