Чтобы огурцы получились хрустящими, а рассол оставался прозрачным, важно соблюдать три ключевых правила. О них рассказал канал “В саду у Валентинки”.
Не утрамбовывайте огурцы — это нарушает циркуляцию маринада и замедляет пропитку. Слишком свободную укладку тоже делать не надо: избыток рассола делает огурцы мягкими. Просто кладите огурцы плотненько друг на друга, оставляя место для маринада.
Замачивание необходимо для упругих огурцов: оно восстанавливает влагу и вытесняет воздух из плодов, что предотвращает брожение и помутнение рассола. Огурцы должны быть полностью покрыты маринадом — выступающие части размягчаются и могут провоцировать вздутие крышек.
Ранее мы писали, Почему размер имеет значение: путеводитель по маркировке яиц
Фото: Freepik