Если вы хоть раз покупали квашеную капусту в магазине и разочаровывались в её пресном вкусе и отсутствии хруста, этот рецепт для вас. Секрет идеальной капусты – не в хитростях, а в правильном соотношении ингредиентов и одном простом, но важном действии. Таким проверенным семейным рецептом поделилась автор канала "Евгения Полевская | Это просто".
Ингредиенты простые:
Капуста – 2 кг
Морковь – 1 шт. крупная
Соль – 35 г, это примерно 1.5 ст.л. без горки
Сахар – 1 ч.л.
Перец горошком и лавровый лист – по вкусу.
Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Смешиваем капусту с морковью в большой миске и посыпаем солью и сахаром. Теперь хорошо мнем смесь руками, пока капуста не станет мягкой и не пустит много сока. Далее плотно утрамбовываем капусту в чистую банку, перекладывая специями. Сок должен полностью покрывать капусту.
Накрываем банку негерметично (можно просто крышкой, но не закручивая) и оставляем при комнатной температуре на 1.5 суток. Лучше поставить банку в миску, так как сок может подтекать. Через 1.5 дня убираем капусту в холодильник еще на 3 дня. Получается очень ароматная и сочная капуста, как в детстве. Очень вкусно с луком и растительным маслом.
Ранее мы писали: Настоящая домашняя сметана: готовится проще, чем вы думаете
Фото: Freepik