Как рассказывает нам автор канала "Mommy chef ", есть такие блюда, которые становятся главными героями любого застолья, и среди них почетное место занимают куриные крылышки, запеченные в медово-соевом соусе.
Для маринада глубокой миске соединяют темный соевый соус, густой мед, щепотку ароматной паприки и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Кстати, важно дать маринаду настояться хотя бы чуть-чуть.
Куриные крылья, предварительно промытые и разделенные по суставам, погружают в этот ароматный состав и оставляют пропитываться. Идеально, если есть возможность убрать их в прохладное место на несколько часов.
Духовку заранее разогревают, противень застилают пергаментом. Крылья выкладывают в один слой. Сначала их запекают при средней температуре, затем достают, щедро поливают оставшимся маринадом и возвращают в духовку, уже увеличив жар.
Перед самой подачей готовые крылья посыпают белоснежным кунжутом.
А вот вам и список всех нужных ингредиентов:
- Куриные крылья — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Мед — 2 столовые ложки
- Паприка — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Кунжут — для подачи
А еще мы рассказали про аппетитные окорочка с картофелем и овощами.
Фото: Freepik