Как рассказывает нам Елена Матвеева, если у вас остались недозревшие томаты, то приготовьте это блюдо.
Для приготовления маринованных томатов понадобятся зелёные помидоры, чеснок, острый и чёрный перец, лавровый лист, сухие зонтички укропа, свежая петрушка и листья вишни для аромата. Рассол готовится из каменной соли и холодной питьевой воды.
Сначала на дно чистой банки или другой ёмкости для засолки уложите часть зелени и специй. Помидоры лучше предварительно проколоть в области плодоножки. Укладывайте томаты плотными слоями, пересыпая их оставшимися специями и зеленью.
Для рассола растворите соль в холодной воде, у вас уйдет примерно 5 столовых ложек на пятилитровую банку. Залейте помидоры полученным рассолом так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накройте ёмкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на три дня для начала процесса брожения. После этого закуску можно переместить в прохладное место.
Полностью готовы квашеные помидорки будут уже через три недели.
А еще мы рассказали про простое блюдо кочевников, от которого вы оближете пальчики.
Фото: Freepik