Праздничный стол невозможно представить без небольших ярких закусок. Канал “КУЛИНАРНЫЙ MIX” поделился рецептами простых, но вкусных закусок.
Багет нарежьте наискосок, слегка подсушите ломтики в духовке или тостере (1–2 минуты при 220°C). Каждый тост можно натереть свежим зубчиком чеснока для аромата.
Намажьте тост творожным сыром. Сверху выложите ломтики хамона (или прошутто), половинки помидоров черри, листик базилика и сбрызните бальзамическим соусом.
Намажьте уже на друргой брусок брынзу. Сверху выложите мелко нарезанные помидоры, лук и базилик, смешанные с оливковым маслом, солью и перцем.
На тост выложите смесь из нарезанных помидоров, маслин, петрушки, кедровых орехов, орегано и оливкового масла. Добавьте щепотку сахара и сушёного чеснока.
Намажьте тост тонким слоем горчицы. Положите лист салата айсберг, кружочки корнишонов. Сверху прикрепите гармошкой ломтик салями или карбонада.
Ранее мы писали: Почему японцы почти не убираются в ванной: простой лайфхак, который избавит от пыли надолго
Фото: Freepik