Многие сталкиваются с тем, что оладьи выходят недостаточно пышными и оседают после приготовления. Часто причина кроется в нескольких неочевидных ошибках, о которых рассказал канал “КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ”.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, и кефир, и яйца. Даже воду для разбавления теста нужно слегка подогреть.
Без дрожжей или разрыхлителя тесто не сможет стать пористым и воздушным. Выбор между этими компонентами зависит от рецепта.
После замешивания тесту нужно дать постоять 30-45 минут в теплом месте, накрыв пленкой или крышкой. После отдыха его нельзя перемешивать.
Ранее мы писали: Забудьте о сложных кремах: ваш идеальный крем для тортов и пирожных ждет вас
Фото: Freepik