Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 02 июля 2025 г.
Интересное

Хватит портить фарш хлебом! Почему в старых рецептах всегда добавляли Геркулес?

Этот дешевый ИНГРЕДИЕНТ делает котлеты в 10 раз сочнее!

02 июля 2025

Для приготовления беру кило фарша, яйцо, 100 граммов Геркулеса, 150 мл молока, лук и панировочные сухари с растительным маслом.

В чашу измельчителя кладу луковицу, добавляю яйцо и молоко, всё тщательно пробиваю до однородности, затем всыпаю овсяные хлопья и оставляю массу на полчаса, чтобы хлопья хорошо напитались. Фарш солю, перчу и смешиваю с молочно-овсяной массой, вымешиваю.

Если есть время, оставляю фарш в холодильнике ещё на двадцать-тридцать минут. Формирую котлеты, панирую в сухарях (просто обваляйте, а в идеале лучше смешат сухари с мукой) и обжариваю их с двух сторон. Готово!

Фото: Freepik

Ранее мы писали, как питаться, чтобы избежать мучительных болей

Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Кабачки гибнут даже у опытных огородников! Что делать, если завязи опадают, а плоды гниют?

    03.07.2025
  • От 'Юбилейной' до 'Петровской': какие водки СССР были настоящим дефицитом?

    03.07.2025
  • Из борща – в компот! Моя кулинарная катастрофа с рецептом от звезды

    02.07.2025
  • Осторожно, яд! Как избавиться от слизней и не отравить урожай: срочное предупреждение агронома!

    02.07.2025
  • Как понять, что перед вами СЧАСТЛИВАЯ женщина? 5 неочевидных признаков

    02.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS