Как рассказывает нам автор канала "Игорь Ботоговский", кисломолочные продукты давно заняли почётное место в здоровом рационе, и точно не зря.
Они поддерживают здоровую микрофлору кишечника, содержат кальций, который необходим для крепости костей и зубов, а регулярное употребление таких продуктов помогает снизить риск остеопороза. Еще кисломолочные продукты способствуют улучшению чувствительности к инсулину и помогают контролировать уровень сахара в крови, а еще эти продукты способны улучшать состояние кожи и волос.
Но далеко-далеко не все кисломолочные продукты одинаково полезны, потому что многие из них содержат избыток сахара, жиров и лишних калорий из‑за добавок.
Например, фруктовые йогурты часто оказываются настоящей сахарной бомбой.
Схожим образом обстоят дела с некоторыми видами сыра.
Поэтому вам стоит отдавать свое предпочтение вариантам с минимальным количеством добавок.
Также имеет смысл выбирать продукты с умеренной жирностью, но при этом содержание белка должно быть достаточно высоким.
Среди наиболее полезных вариантов можно выделить натуральный йогурт без добавок, а вот достойной альтернативой обычному магазинному сыру станут сыры из овечьего и козьего молока.
При этом стоит с осторожностью относиться к плавленому сыру.
Кстати, обезжиренные сладкие йогурты тоже не стоит считать полезным выбором, потому что несмотря на отсутствие жиров, они часто содержат огромное количество сахара.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.
При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
А еще мы рассказали о том, что говорит наука о утреннем приёме пищи.
Фото: Freepik