Этот простой суп сочетает нежность говядины, кислинку томатов и азиатские ноты соусов. Готовится за 20 минут. Рецептом поделился канал “Китай на вкус”.
Ингредиенты: 3 помидора, 350 грамм тонко нарезанной говядины, 2 стакана куриного бульона, 4 сантиметра имбиря, 2 зубчика чеснока. 2 столовые ложки устричного соуса, столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки томатной пасты и чайная ложка сахара. Также нужно 200 грамм грибов эноки или шампиньонов, зеленый лук и перец.
Обжарьте измельчённые имбирь и чеснок 30 секунд. Добавьте кубики помидоров, готовьте 3 минуты. Влейте бульон, добавьте соусы, томатную пасту и сахар. Доведите до кипения.
Положите в бульон тонкие ломтики говядины, варите 3–4 минуты. Добавьте грибы, готовьте ещё 2 минуты.
Ранее мы писали: Секрет рассыпчатой гречки от Шефов: почему её нужно сначала обжарить, а потом томить
Фото: Freepik