Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 11 марта 2025 г.
Интересное

Классика или шеф-версия? Два рецепта вафель, которые стоит попробовать

Хрустящие и невероятно вкусные венские вафли, рецепты для идеального завтрака

11 марта 2025

Пожалуй, вафли -  всегда беспроигрышный вариант для завтрака. Кто не любит хрустящие и невероятно нежные венские вафли.  Рецептов невероятное множество. Хотим поделиться двумя из них.

Рецепт № 1. Классический. Данный рецепт использует большинство людей .

Для приготовления первого варианта Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко - 250 мл.;
  • сахар - 100 г.;
  • масло сливочное (мягкое) - 200 гр;
  • яйца - 3 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст.л;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 350 гр;

Рецепт № 1. Способ приготовления: 

Возьмите миску и в ней разотрите сливочное масло с сахаром.

Добавьте в смесь яйца, молоко, все перемешайте, всыпьте муку с разрыхлителем. Добавьте ложку лимонного сока. Вот и все, тесто готово.

Пожарьте вафли на электроблиннице.

Рецепт № 2. От шефа

Мы немного усовершенствовали рецепт и предлагаем добавить в него секретные ингредиенты. Для него необходимы:

  • молоко - 250 мл.;
  • сахар - 100 гр;
  • сливочное масло (растопленное!) - 125 гр;
  • яйца - 3 шт; 
  • кукурузный крахмал - 50 гр;
  • разрыхлитель - 2 ч. л;
  • ванилин - щепотка
  • мука - 200 г;

Рецепт № 2. Способ приготовления: 

Взбейте в миске используя венчик яйца, сахар и щепотку ванилина. Миксер лучше не используйте. Затем добавьте молоко, щепотку соли, молоко.

Растопите сливочное масло, охладите его и влейте в смесь. Перемешайте ее венчиком до однородности.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, крахмал и высыпьте все в яичную массу. Равномерно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Ваше тесто готово.

Попробуйте и оцените, как отличаются вкусы вафель по двум рецептам. Что улучшилось?

  • Уменьшение количества муки сделало вафли по второму рецепту более воздушными и мягкими.
  • Крахмал добавил пышность.
  • Ванилин делает их более ароматными.
  • Добавление растопленного масла сделало вафли чуть тоньше и более хрустящими.

Каждый из рецептов хорош по-своему. Попробуйте приготовить оба и решите сами! Приятного Вам аппетита!


Ранее мы писали рецепт приготовления трубочек из с творогом и бананом. 


Ольга Казанова / Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Клещи атакуют! Как выбрать средство защиты и не стать жертвой

    09.05.2025
  • Правда о гневе: почему одни злятся без вреда, а другие рискуют сердцем

    09.05.2025
  • Вы ещё так не готовили капусту! Лучший рецепт сочных котлет

    09.05.2025
  • Чем кормить мозг, чтобы не сойти с ума: 10 продуктов, которые убивают вашу память

    09.05.2025
  • Когда последний раз вы отдыхали по-настоящему? Гид по осознанному восстановлению

    08.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS