Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 27 мая 2025 г.
Интересное

Когда каша не вдохновляет: спасательные лепешки с начинкой за 10 минут

Мягкие лепешки с яйцом и зеленым луком

27 мая 2025

Планировала сварить кашу, но молока почти не осталось, зато обнаружила кефир. Предложила оладьи, мои все отказались . Решила испечь лепешки с начинкой, почти как пирожки. Этот вариант одобрили! Готовятся быстро, тесто простое, начинка — моментальная. В итоге все наелись, и даже на обед осталось. 


Как готовила

Тесто:

Просеяла в миску муку, добавила соль, разрыхлитель и кефир (комнатной температуры, можно слегка подогреть). Замесила тесто — в этот раз использовала тестомес, но обычно просто руками, особенно если спешу.
Через 3–4 минуты добавила растительное масло и еще немного вымесила. Тесто получилось мягким и липким. Переложила его в смазанную маслом миску, накрыла пленкой и оставила отдыхать, пока готовила начинку.

Начинка:

Нарезала зеленый лук. Яйца разбила в миску, слегка взболтала.
На сковороде разогрела смесь сливочного и растительного масла, вылила яйца и, как только они начали схватываться, стала помешивать лопаткой, чтобы получились небольшие кусочки.
Убавила огонь, добавила лук, посолила, перемешала и потушила пару минут. Начинка готова!

Формируем лепешки:

Стол и руки смазала растительным маслом — тесто липкое, без этого не обойтись.
Разделила тесто на 6 частей, каждую округлила, затем растянула в лепешку, выложила в центр ложку начинки, хорошо защипнула края и расплющила обратно в лепешку.

Жарим:

Обжарила на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Готово! Лепешки получились хрустящими, с чаем или кофе — просто объедение. Начинку можно делать любую — как для пирожков. У нас, например, дети любят с колбасой и сыром.

А у вас есть любимые рецепты быстрых завтраков? Делитесь в комментариях — всегда интересно попробовать что-то новое!

Рецепт

Тесто:

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки

Кефир (2,5–3,2%) — 200 мл

Соль — ½ ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Начинка:

Зеленый лук — 50 г

Яйца — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу



Екатерина Попова/Фото: соцсети

Ранее мы публиковали 10 признаков настоящей любви мужчины: как отличить искренние чувства от мимолётного увлечения

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Моя поджелудочная сказала 'спасибо'. И вот за что

    29.05.2025
  • Завтрак в отеле: как не остаться голодным и выбрать лучший вариант

    29.05.2025
  • Когда хлеб внезапно кончился: спасательные лепешки на воде за 15 минут

    29.05.2025
  • Идеальный десерт к чаю: слоёные кармашки с клубникой

    28.05.2025
  • Бабушкин рецепт гороховой каши, но в 3 раза быстрее – спасибо микроволновке!

    28.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS